Вам понадобится
- 600 грамм филе индейки,
- 800 грамм картофеля,
- одна чайная ложка молотой паприки,
- половина чайной ложки базилика,
- 2 щепотки карри,
- немного соли,
- немного молотого перчика,
- 7 зубчиков чеснока,
- половина чайной ложки приправы для птицы,
- половина чайной ложки приправы для картофеля,
- 2 лавровых листочка,
- веточка розмарина,
- зеленый лук для украшения и подачи.
Инструкция
1
Очищаем картошку, нарезаем ломтиками и складываем в миску. Добавляем приправу для картофеля, паприку, базилик, немного солим (по вкусу) и кладем измельченные зубчики чеснока. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем картошку со специями и добавляем растительное масло.
2
Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки индейки складываем в миску. Добавляем к мясу приправу для птицы, карри, немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем. В миску с индейкой добавляем кусочки картошки и перемешиваем, добавляем два листочка лаврушки.
Кусочки индейки складываем в миску. Добавляем к мясу приправу для птицы, карри, немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем. В миску с индейкой добавляем кусочки картошки и перемешиваем, добавляем два листочка лаврушки.
3
Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания. При желании можно добавить розмарин. Накрываем форму фольгой. Запекаем индейку один час при 180 градусах.
Фольгу снимаем, проверяем мясо на готовность и ставим форму в духовку подрумяниваться на 20 минут.
Готовое горячее блюдо посыпаем зеленым луком и любой свежей зеленью. Собираем близких за столом и наслаждаемся вкусным обедом (или ужином).
Фольгу снимаем, проверяем мясо на готовность и ставим форму в духовку подрумяниваться на 20 минут.
Готовое горячее блюдо посыпаем зеленым луком и любой свежей зеленью. Собираем близких за столом и наслаждаемся вкусным обедом (или ужином).