Вам понадобится
  • 600 грамм филе индейки,
  • 800 грамм картофеля,
  • одна чайная ложка молотой паприки,
  • половина чайной ложки базилика,
  • 2 щепотки карри,
  • немного соли,
  • немного молотого перчика,
  • 7 зубчиков чеснока,
  • половина чайной ложки приправы для птицы,
  • половина чайной ложки приправы для картофеля,
  • 2 лавровых листочка,
  • веточка розмарина,
  • зеленый лук для украшения и подачи.
Инструкция
1
Очищаем картошку, нарезаем ломтиками и складываем в миску. Добавляем приправу для картофеля, паприку, базилик, немного солим (по вкусу) и кладем измельченные зубчики чеснока. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Хорошо перемешиваем картошку со специями и добавляем растительное масло.
2
Моем мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Кусочки индейки складываем в миску. Добавляем к мясу приправу для птицы, карри, немного солим и перчим по вкусу, перемешиваем. В миску с индейкой добавляем кусочки картошки и перемешиваем, добавляем два листочка лаврушки.
3
Перекладываем мясо с картошкой в форму для запекания. При желании можно добавить розмарин. Накрываем форму фольгой. Запекаем индейку один час при 180 градусах.
Фольгу снимаем, проверяем мясо на готовность и ставим форму в духовку подрумяниваться на 20 минут.
Готовое горячее блюдо посыпаем зеленым луком и любой свежей зеленью. Собираем близких за столом и наслаждаемся вкусным обедом (или ужином).