Вам понадобится
- - домашнее молоко;
- - закваска;
- - сахар;
- - ягоды.
Инструкция
1
Сначала вскипятите 1 литр домашнего молока. Обязательно используйте домашнее молоко, ведь оно очень жирное и не содержит разного рода добавок. После этого остудите его примерно до 42-45 градусов.
2
В то время, пока молоко остывает, обдайте кипятком всю посуду, которая будет участвовать в приготовлении йогурта, в том числе и ложки, и термос.
3
Если вы хотите, чтобы йогурт получился более сладким, то необходимо приготовить сахарный сироп, то есть полностью растворите необходимое количество сахара в воде. Но лучше, если вы будете использовать сахарную пудру, чтобы в йогурте не хрустел на зубах сахар.
4
Как только молоко остынет, снимите с него пленку. Добавьте в него приготовленный сахарный сироп, а после этого аккуратно смешайте молоко и закваску. В качестве нее вы можете использовать промышленную сухую закваску, которая продается в аптеках или магазинах, где торгуют продуктами здорового питания.
5
Влейте массу из молока и закваски в термос и плотно закройте его крышкой.
6
Примерно через 8 часов йогурт из термоса перелейте в миску, которую заранее обдали кипятком, и поставьте йогурт на 7 часов в холодильник.
7
Домашний йогурт готов. Теперь разложите его по порциям, сверху йогурт можно украсить ягодами, шоколадом или фруктами.