Вам понадобится
- мука - 200 грамм,
- молоко - 200 мл,
- сливочное масло - 120 грамм,
- два яйца,
- сахар - 100 грамм,
- ванильный сахар - 10 грамм,
- разрыхлитель - 1 чайная ложка,
- соль - одна щепотка.
- Для соуса:
- топленое молоко - 250 мл,
- сгущенное молоко - 250 грамм,
- молоко 3-х процентной жирности - 100 мл.
- Для украшения:
- жирные сливки - 200 мл,
- ванильный сахар - 10 грамм.
Инструкция
1
Вынимаем масло из холодильника, отрезаем кусочек (120 грамм) и оставляем на 20 минут при комнатной температуре, за это время оно станет мягким.
Взбиваем масло две минуты. Не переставая взбивать, добавляем по очередности яйца, два вида сахара и щепотку соли (лучше использовать морскую мелкую соль). Перемешиваем до однородности.
Взбиваем масло две минуты. Не переставая взбивать, добавляем по очередности яйца, два вида сахара и щепотку соли (лучше использовать морскую мелкую соль). Перемешиваем до однородности.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем форму для выпечки пергаментом.
При взбивании масляной массы вливаем тоненькой струйкой половину теплого молока. Добавляем просеянную муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем оставшееся теплое молоко и вымешиваем тесто до однородности.
При взбивании масляной массы вливаем тоненькой струйкой половину теплого молока. Добавляем просеянную муку вместе с чайной ложкой разрыхлителя, перемешиваем. Вливаем оставшееся теплое молоко и вымешиваем тесто до однородности.
3
Переливаем тесто в форму для выпечки и ставим в разогретую духовку приблизительно на 45 минут. Пирог должен зарумяниться. Вынимаем готовый бисквит и оставляем на 20 минут для остывания.
4
В миске смешиваем три вида молока, взбиваем (оставляем немного сгущенного молока в баночке).
Бисквит протыкаем зубочисткой (лучше чаще).
Заливаем бисквит взбитым молоком, накрываем форму пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов.
Смазываем торт сгущенкой. Оставляем на 20 минут для застывания слоя.
Бисквит протыкаем зубочисткой (лучше чаще).
Заливаем бисквит взбитым молоком, накрываем форму пленкой и ставим в прохладное место на несколько часов.
Смазываем торт сгущенкой. Оставляем на 20 минут для застывания слоя.
5
Взбиваем сливки с добавлением ванильного сахара (немного оставляем для украшения) до хорошей пены. Наполняем взбитыми сливками кондитерский шприц и украшаем торт. Посыпаем ванильным сахаром.