Итак, как же приготовить гуакамоле? Рецептов его приготовления множество. В классическом варианте используют такие ингредиенты, как авокадо, лайм, кинза, лук и острый перец. Гуакамоле, рецепт которого приведен ниже, близок к классическому, но содержит также помидор.
Рецепт гуакамоле
Ингредиенты:
- 3 авокадо (обязательно спелых);
- 1 лайм;
- 1 луковица;
- 1 пучок кинзы;
- 1 помидор;
- 1 стручок зеленого острого перца;
- соль – по вкусу.
Как готовить
- Авокадо разрежьте пополам (чистить не нужно), удалите из них косточки и ложкой выньте мякоть. Косточку из плода можно извлечь следующим образом: начинайте резать авокадо пополам сверху, пока нож не упрется в косточку; далее продолжайте разрезать плод вокруг нее. У вас должны получиться две половинки, соединенные косточкой. Чтобы их рассоединить, поверните одну из половинок под углом 90 градусов. Косточку извлеките острым ножом.
- Лайм покатайте по столу. Это нужно для того, чтобы легче выходил сок.
- Выдавите сок из лайма и влейте его в мякоть авокадо. Сок добавляют для того, чтобы соус не приобрел неаппетитный коричневый цвет в результате окисления авокадо.
- Посолите мякоть авокадо и взбейте ее блендером.
- Помидор очистите от шкурки (чтобы легче ее снять, нужно ошпарить овощ кипятком), нарежьте кубиками, добавьте к взбитой массе.
- Кинзу мелко порубите и также добавьте в соус.
- Лук мелко порубите, промойте под струей холодной воды и, когда обсохнет, добавьте в соус.
- Зеленый перец обжарьте на сковороде, снимите с него шкурку, удалите семечки, нарежьте кубиками и добавьте к общей массе.
- Тщательно перемешайте ингредиенты и дайте гуакамоле настояться в течение 30 минут.