Бутерброды с жареной курицей
Горячие бутерброды – отличное решение для завтрака или перекуса между основными приемами пищи. Для приготовления четырех порций понадобится:
· 300 г куриного филе;
· 2 сырых яйца;
· 150 панировочных сухарей;
· 2 ст.л. паприки;
· 100 г сливочного масла;
· веточки укропа, петрушки;
· 5 маринованных корнишонов;
· 1 маленькая луковица;
· 2 средних помидора;
· 2 багета;
· 100 г сметаны;
· 50 г песто или другого соуса по вкусу;
· любые специи.
Филе курицы нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте их с каждой стороны. Натрите мясо специями и солью. Смешайте сухари с паприкой. Взбейте яйца в отдельной тарелке. Растопите масло на сковороде. Обмакните курицу в яйца, затем обваляйте в панировке. Обжарьте на топленом масле о появления румяной корочки.
Огурцы, лук и помидоры порежьте как можно тоньше. Багеты разрежьте вдоль. Каждую получившуюся половинку промажьте сметаной и соусом. Распределите на багете овощи, кусочки куриного филе, украсьте веточками петрушки и укропа.
Суп из курицы и брокколи с лапшой
Полезное витаминное блюдо содержит всего 250 ккал в ста граммах. Чтобы приготовить четыре порции, вам будет необходим такой набор продуктов:
· 500 г куриной мякоти;
· 500 г брокколи;
· 2 небольших моркови;
· 300 г корня сельдерея;
· 1 луковица;
· 1 маленький кабачок;
· 2 ст.л. сока лимона;
· 1, 5 л воды;
· 100 мл бульона;
· 150 г лапши;
· 2 ст.л. растительного масла;
· соль, перец по вкусу;
· зелень.
Разделите брокколи на соцветия. Кабачок, сельдерей, морковь и лук порежьте кубиками. Мякоть курицы нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном масло и жарьте на нем овощи в течение пяти минут. Влейте в эту смесь бульон, сок лимона и тушите все около десяти минут. Затем добавьте бульон, соль и куриное мясо и варите полчаса. После этого добавьте лапшу и держите суп на огне еще семь минут. Готовое блюдо посыпьте перцем и свежей зеленью.
Запеченные окорочка с овощами в духовке
Чтобы приготовить четыре порции этого блюда, вам потребуются следующие продукты:
· 4 куриных окорочка;
· 50г сливочного масла;
· 1 ст.л. тертой цедры лимона;
· 6 листиков шалфея;
· 1 ст.л. молотых сухарей;
· 4 стручка сладкого перца;
· 3 красные луковицы;
· 2 ветки петрушки;
· 2 лавровых листа;
· 100 мл белого вина;
· 100 мл бульона из курицы;
· соль, перец по вкусу.
Нарежьте шалфей тонкими полосками и смешайте их с размягченным маслом, лимонной цедрой, сухарями, перцем, солью. Готовую смесь распределите под кожей, заранее вымытых и обсушенных окорочков. Затем разложите их на противне, закройте его фольгой и поставьте в разогретую до 190оС духовку на полчаса.
Пока мясо запекается, очистите перец от семян и крупно порежьте. Репчатый лук нарежьте ломтиками. Смешайте овощи в одной емкости. петрушку порубите отдельно.
По прошествии вышеуказанного времени, выньте окорочка из духовки и выложите их из формы. На ее дно переложите овощную смесь, а сверху снова мясо. Добавьте лавровый лист, влейте бульон, вино, сверху посыпьте зеленью. Отправьте блюдо в духовку еще на 15 минут.