Вам понадобится
  • - 280 г слоеного теста;
  • - 1 кг кабачков;
  • - луковица;
  • - зубчик чеснока;
  • - яичный белок;
  • - на кончике чайной ложки базилика сушеного;
  • - 0,5 чайной ложки свежего тимьяна;
  • - чайная ложка свежей петрушки;
  • - 150 мл сливок;
  • - соль;
  • - черный молотый перец;
  • - сливочное масло;
  • - листья мяты (для украшения).
Инструкция
1
Раскатайте слоеное тесто толщиной 5-7 мм. Вырежьте 24 круга диаметром около 5 см. В 12 кругах выполните отверстия диаметром 3 см, чтобы получились кольца.
2
Нагрейте духовку до 200оC. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите круги из теста на подготовленный противень.
3
Слегка взбейте венчиком яичный белок и смажьте им круги. Сверху каждого диска положите кольцо из теста, чуть прижмите.
4
Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.
5
Нарежьте часть кабачков тонкими пластинками - их должно получиться 12 штук. Разрежьте пластинки пополам.
6
Нашинкуйте оставшиеся кабачки кусочками по 2-3 см и готовьте в пароварке до размягчения.
7
Подготовьте начинку. Измельчите лук и чеснок и обжарьте, посолив, на сливочном масле до размягчения - около 5 минут. Переложите луково-чесночную смесь вместе с готовыми кабачками в кухонный комбайн.
8
Приправьте черным перцем, базиликом, измельченным тимьяном и петрушкой. Влейте сливки и измельчите до однородной нежной консистенции.
9
Отложенные пластинки кабачка быстро обжарьте на сливочном масле, посолите. Кондитерским шприцом или ложкой заполните волованы начинкой.
10
Украсьте обжаренными ломтиками кабачка и листиками мяты.