Конечно, пицца - это вкусно и сытно, но большинство хозяек не желают тратить несколько часов на приготовление блюда, да и кухня после приготовления традиционной пиццы тоже потребует времени на уборку. В таких случаях отличным решением будет пицца, приготовленная на сковороде. В данном рецепте не потребуется замешивать и раскатывать тесто, да и весь процесс займет не больше получаса.
Для приготовления быстрой ленивой пиццы понадобятся:
- яйца - 1-2 шт;
- сметана - 4 ст. л;
- мука - примерно 10 ложек без горки;
- майонез - 4 ст.л;
- соль и сода - по 1/4 ч. л.
Для начинки:
- вареная колбаса или сосиски - 200 г;
- перец болгарский - 1/2 шт;
- сыр твердый - 250 г;
- помидоры - 1-2 шт;
- подсолнечное масло.
Сначала готовим тесто, для этого выбиваем в глубокую посуду яйца, добавляем майонез и сметану и взбиваем венчиком до однородности. Не переставая мешать, всыпаем муку, а затем соль и соду. По консистенции тесто должно получиться, как густая сметана, наличие комочков исключено.
Колбасу режем на тонкие червертушки (сосиски кружочками), помидоры - тонкими колечками, перец - соломкой или брусочками. Сыр натираем на крупной терке.
Антипригарную сковороду с низкими бортиками смазываем маслом, перекладываем в нее тесто, если нужно разравниваем влажными руками. На основу кладем кусочки колбасы, томаты и кусочки болгарского перца, сверху посыпаем тертым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу на медленном огне до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а корж не зарумянится снизу. Затем пиццу аккуратно извлекаем, перекладываем на блюдо, разрезаем на порционные куски и теплой подаем к столу.