Вам понадобится
- - баранина;
- - лук;
- - морковь;
- - душистый перец;
- - зелень;
- - лавровый лист;
- - соль;
- - молотый перец;
- - мука;
- - яйца.
Инструкция
1
Начните приготовление бешбармака с мяса. Тщательно промойте 800 грамм баранины водой. Желательно, чтобы баранина была на косточке, так бульон получится более вкусным и наваристым. Далее обрежьте с него все пленки и сухожилия, жир лучше оставить.
2
Возьмите большую кастрюлю и положите туда баранину, залейте ее водой и поставьте на плиту, настроив среднюю мощность.
3
Как только мясо закипит, снимите пенку и уменьшите огонь. После этого продолжайте его варить. Если при готовке вы используете мясо молодого животного, то варить его следует примерно 2 часа, если же вы предпочли мясо взрослого барана, то продолжительность готовки должна составлять не менее 4 часов.
4
Добавьте в бульон луковицу и 1 морковь. За полчаса до окончания готовки мяса добавьте туда душистый перец (7 горошин), 2 лавровых листа и соль.
5
Как только мясо сварится, достаньте его из кастрюли, отделите от косточки и нарежьте средними кусочками. Бульон хорошо процедите и поставьте его в сторону, он пригодится вам далее.
6
Теперь приступайте к приготовлению самого бешбармака, который в казахской кухне называется сочни. Возьмите миску и просейте туда 500 грамм муки. В отдельной тарелочке взбейте 2 яйца и влейте их в муку. Теперь добавьте туда пол стакана воды, всё посолите и очень хорошо перемешайте.
7
Из теста раскатайте пластинки, толщина которых должна составлять 2 мм. Оставьте тесто подсохнуть, а после этого нарежьте его горизонтальными и вертикальными полосками, чтобы получились ромбики размерами 7x7 см.
8
Теперь варите сочни в бульоне, который использовался при готовке мяса. Их приготовление должно занять несколько минут, ведь пластинки очень тонкие.
9
Сейчас можно готовить бешбармак к подаче. Возьмите большое неглубокое блюдо, выложите туда сочни, наверх положите мясо. Сверху бешбармак посыпьте тонко порезанной зеленью.