По  вкусу блюдо напоминает привычные макароны по-флотски, только выглядят гнездышки более празднично и аккуратно. Это блюдо можно готовить в кастрюле, сковороде и даже в мультиварке. Для приготовления фаршированных гнездышек понадобятся:


- макароны "гнезда" - 300-400 г;


- фарш - 0,4 кг;


- морковь - 1 шт;


- луковица - 1-2 шт;


- сметана - 3 ст.л;


- сыр твердый - 100-150 г;


- специи и пряности по вкусу;


- подсолнечное масло.


В первую очередь готовим начинку для гнезд. Для этого очищаем морковку, и натираем ее на крупной терке. Луковицы чистим и нарезаем мелкими кубиками. В глубокой сковороде разогреваем масло, высыпаем в нее морковь и половину лука, и немного обжариваем. Затем добавляем в сковороду сметану, перемешиваем ее с овощами и тушим в течение 5-7 минут. После чего наливаем в соус воду, ровно столько, чтобы жидкость покрывала овощи на 2-3 см. 


Смешиваем фарш с оставшимся луком, добавляем соль, перец и другие специи, вымешиваем массу до однородности, а затем формируем из фарша комочки, подходящие по размеру к углублению гнезда.


Макароны - гнезда аккуратно складываем в кастрюлю, заливаем кипятком и бланшируем пару минут, откидываем дуршлаг или сито и даем воде стечь. Подостывшие макароны перекладываем в сковороду, заполняем гнезда начинкой из фарша, поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Тушим на умеренном огне под крышкой 25-30 минут.