Вам понадобится
- - мука;
- - яйца;
- - сахар;
- - разрыхлитель;
- - соль;
- - джем;
- - сахарная пудра.
Инструкция
1
Перед началом работы поставьте духовку на медленный разогрев.
2
В отдельной миске смешайте 55 грамм муки и такое же количество сахара. Добавьте щепотку соли и 2 чайные ложки разрыхлителя (вместо него вы можете использовать уксус и соду). Всё очень хорошо смешайте так, чтобы образовалась однородная масса. После этого добавьте 2 яйца и снова всё перемешайте. Если тесто будет жидковатым, не переживайте, так и должно быть!
3
Теперь настало время подготавливать противень. Положите в него специальную бумагу, предназначенную для выпекания, смажьте противень подсолнечном (или сливочным) маслом.
4
Аккуратно распределите по противню получившееся тесто и поставьте его выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекание должно занимать не более 7 минут до тех пор, пока корж не станет розового цвета.
Выпекание должно занимать не более 7 минут до тех пор, пока корж не станет розового цвета.
5
В то время, когда тесто готовится, займитесь начинкой. На газовую плиту поставьте маленькую кастрюлю, налейте в нее 5 столовых ложек джема и немного нагрейте его. Джем подбирайте по своему усмотрению, он может быть и клубничным, и малиновым, и вишневым и любым другим. Здесь учитываются личные предпочтения каждого.
6
Теперь уберите с огня джем и достаньте готовый корж. Одну из его сторон смажьте теплым, но не горячим джемом. Заверните в рулет и посыпьте сахарной пудрой.
Перед подачей дайте рулету остыть!
Перед подачей дайте рулету остыть!