Готовить чипсы из лаваша можно с чем угодно, с перцем, зеленью, сметаной, горчицей, имбирем, все зависит от вашей фантазии. Вкус у таких чипсов очень необыкновенный, они таят во рту, получаются очень вкусными, огромный плюс, они считаются натуральным продуктом, в отличие от магазинных, в которых добавлены всевозможные красители, ароматизаторы, а единственный их минус, они калорийны, как и обычные чипсы из картофеля.
Ингредиенты для домашних чипсов из лаваша:
- Лаваш армянский, тонкий - 1 штука;
- Масло подсолнечное - 50 грамм;
- Паприка - по вкусу;
- Специи (любые) - по вкусу;
- Укроп свежий - 1 пучок;
- Сметана - 100 грамм.
Процесс приготовления
- Берем миску, в ней смешиваем паприку, подсолнечное масло, сметану, специи, нарезаем укроп и добавляем к нашему соусу, перемешиваем.
- Берем лист лаваша, нарезаем его квадратиками.
- Каждый квадрат, смазываем приготовленным заранее соусом.
- Разогреваем духовку до теплого состояния.
- На противень, слегка смазанный подсолнечным маслом, выкладываем чипсы.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение одной минуты.
- Студим чипсы на противне и после выкладываем в тарелку.