Получается суп очень сытным и ароматным несмотря на то, что готовится на воде.
Нам понадобится:
- Вода - 4 л;
- Морковь - 1 шт. (средняя);
- Клубни картофеля - 5 шт.;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- Сардинелла (либо любая другая консерва) - 2 банки;
- Петрушка - 1 пучок;
- Специи по вкусу;
- Масло подсолнечное - 100 мл;
- Лавровый лист - 1 шт.
Процесс приготовления
- Клубни картофеля очищаем, моем, нарезаем соломкой.
- Наливаем в кастрюлю воды, ставим ее на огонь. Высыпаем картофель.
- Лук и морковь очищаем, моем под холодной проточной водой, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем и пережариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к картофелю.
- Затем открываем сардинеллу и выкладываем все содержимое банки в кастрюлю.
- Перемешиваем, солим, добавляем черный перец молотый и специи по вкусу.
- Мелко на разделочной доске нарезаем петрушку и добавляем к нашему супчику.
- Кладем лавровый лист, ждем пока закипит.
- После лавровый лист необходимо вынуть. При желании можно добавить любую крупу, гречку, пшено, перловку.