Для приготовления десерта нам понадобятся:


    Для теста:


    - мука - 1 стакан;


    - яйца - 2 шт;


    - масло сливочное (маргарин) -100 г;


    - сода на кончике ножа;


    - сахар - 1/2 стакана.


    Для начинки:


    - творог 9% - 250 г;


    - сахар - 3 ст. л;


    - яйцо - 1 шт;


    - ванильный сахар - 1/2 пакетика.


Сначала замешиваем тесто, для этого  у двух яиц отделяем желтки и растираем их с подтаявшим  маргарином или сливочным маслом. В полученную смесь добавляем сахар и соду, погашенную уксусом или лимонным соком, все тщательно перемешиваем.


Муку просеиваем через сито, высыпаем в подготовленную смесь и замешиваем крутое тесто. Убираем его в холодильник на 1-1,5 часа.


 




Пока тесто охлаждается, готовим начинку: творог пропускаем через сито или разминаем вилкой до однородного состояния. В миску с творогом добавляем один яичный желток, сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем миксером до однородности. Яичные белки ставим в холодильник минут на полчаса.




 


Форму для запекания (глубокую сковороду) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму тесто так, чтобы оно полностью закрывало дно, а по краям образовались бортики. Духовку предварительно разогреваем до 190- 200 градусов, выпекаем основу для торта примерно 15 минут.




Выпеченную основу заполняем массой из творога. Охлажденные белки взбиваем миксером с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли. Должна получиться крепкая пышная пена. Заливаем полученной смесью торт и ставим в духовку на 3-5 минут, чтобы белки затвердели и немного зарумянились. По желанию торт можно украсить фруктами, ягодами или тертым шоколадом.