Вам понадобится
  • - Мука;
  • - Творог;
  • - Яйца;
  • - Сахар;
  • - Сливочное масло;
  • - Соль.
Инструкция
1
Тщательно разотрите вилкой творог в тарелке, чтобы не осталось больших комочков. На 6 порций сырников вам понадобится 500 грамм творога.
2
Добавьте в творог одно яйцо, половину стакана муки (примерно 150 мл), четверть чайной ложки соли и две столовые ложки сахара.
3
Перемешайте всё очень хорошо, чтобы масса получилась мягкая, эластичная и не прилипала к рукам. Если понадобится, добавьте еще немного муки и опять перемешайте все ингредиенты.
4
Стол посыпьте мукой. Раскатайте получившееся «тесто» и порежьте его на небольшие кусочки. Не забудьте их также обвалять в муке, чтобы сырники не меняли форму и не прилипали к рукам.
5
Предварительно растопите масло на огне. Не делайте огонь на самую большую мощность, лучше, если масло будет топиться медленно и постепенно. Его вам понадобится немного - 50 грамм.
6
Обжарьте сырники с 2 сторон до розовой корочки, обжаривание каждой стороны должно занять около 4-6 минут.
7
К сырникам вы можете подать сметану, варенье, мед, какой-нибудь джем, полить их сиропом.
Вкусные и красивые сырники готовы! На их готовку вы потратите не очень много времени, но сырники получатся сытными и полезными! Такой завтрак понравится как детям, так и взрослым!