Вам понадобится
  • 1. Кефир или йогурт без добавок - 0,5 л
  • 2. Яйцо куриное - 2 шт.
  • 3. Мука - 1 стакан (+/-)
  • 4. Сахар - 1/4 стакана
  • 5. Соль - 0,5 ч.л.
  • 6. Сода - на кончике ножа
  • 7. Растительное масло для обжарки
Инструкция
1
Кефир и яйца комнатной температуры соединяем и взбиваем на небольшой скорости.
2
В кефирно-яичную смесь добавьте сахар и соль, взбейте на небольшой скорости.
3
Добавьте соду. В сочетании с кефиром произойдет гашение. Если Вы используете йогурт, можете добавить соды чуть больше. Тщательно размешайте.
4
Ведите муку. В зависимости от количества яиц и кефира ее количество будет варьироваться. Наша цель - добиться консистенции густой сметаны. Не бойтесь мягкости теста, если вы положили не менее двух яиц - оладьи получатся оптимальными.
5
Дайте тесту постоять 10 минут.
Прогрейте сковороду, добавьте масло.
6
Обжарьте в масле на средней температуре. Масло должно доходить до середины боковой части оладьев, не забывайте его подливать.
При желании количество масла для обжарки можно сократить. Варьируйте температуру обжарки в зависимости от их толщины. Средняя толщина - 1 см в сыром виде.
Обжаривайте до румяной корочки и сразу подавайте на стол.