Вам понадобится
  • - Куриные голени (или другие части курицы), 4-6 шт., в зависимости от размера и количества порций;
  • - Гречка, 1.5 мерных стакана от мультиварки;
  • - Сметана, 2-3 ст. л.;
  • - Лук, 1 шт.;
  • - Морковь, 1 шт.;
  • - Вода, 3 мерных стакана от мультиварки;
  • - Растительное масло, 2-3 ст. л.;
  • - Соль и специи, по вкусу.
Инструкция
1
Промойте и очистите морковь и лук. Лук мелко-мелко нарубите ножом. Морковку лучше натереть на крупной или средней терке.
2
Включите мультиварку, выставьте режим «Выпечка» или режим «Жарка» на 10 минут. Подождите 3-5 мин. до полного нагрева чаши, а затем положите в нее лук и морковь. Не закрывайте крышку! Пассируйте овощи 5 минут, иногда помешивая лопаткой от мультиварки.
3
Промойте и переберите гречку. Курицу также лучше хорошенько вымыть. Если вам не нравится куриная кожица, можете отделить ее.
4
Поместите гречку с курицей и сметану в мультиварку к луку и моркови. Добавьте соль, специи (рекомендуется использовать либо универсальную смесь, либо специальную приправу для курицы) и воду. Все тщательно перемешайте лопаткой.
5
Включите режим «Плов» на 30-35 минут. Если в вашей модели мультиварки по каким-то причинам нет этого режима, можете использовать режим «Выпечка», «Гречка» или «Крупы», время не уменьшайте.
6
После того, как мультиварка известит вас об окончании работы режима с помощью звукового сигнала, откройте крышку. Сочная курочка и вкусная, совершенно не сухая гречка готовы! Можете смело накрывать на стол. В качестве дополнения рекомендуется подать томатный соус или кетчуп и салат из свежих овощей.