Вам понадобится
- Для теста:
- молоко 160 мл,
- яичный желток 4 штуки,
- экстрат ванили 1 ч.л.,
- масло сливочное 60 г,
- мука пшеничная 350 г,
- сахар 80 г,
- цедра лимона 1 шт,
- соль 1,5 ч.л.,
- дрожжи сухие 2 ч.л.,
- изюм (замоченный на ночь в роме) 30 г,
- курага (мелко нарезанная) 80 г,
- миндаль измельченный 70 г,
- готовые сахарные цветы,
- миска или любая емкость, в которой тесто будет подниматься,
- бумажные формы для выпечки.
- Для глазури:
- сахарная пудра 100 г,
- сок лимона 1 ч.л.,
- вода теплая 2 ч.л.,
- миска,
- венчик.
Инструкция
1
Смешать молоко, яичные желтки, экстрат ванили, масло сливочное, муку, сахар, цедру лимона, соль и дрожжи. Замесить эластичное тесто. Добавить замоченный изюм без жидкости, курагу, миндаль. Еще раз хорошо замесить тесто. Поместить массу в большую миску или любую емкость, дать тесту подойти в течение полутора часов. Оно увеличится примерно в два раза.
2
Вынуть тесто из емкости, замесить. разделить на порции. Поместить в подготовленные формы, заполняя две третьих части, накрыть пленкой и дать подойти в течение сорока пяти минут, чтобы кулич получился высоким.
3
За двадцать минут до выпекания разогреть духовку до 180* С. Выпекать куличи около тридцати пяти - сорока пяти минут, пока не станут золотисто-коричневыми.
Дать остыть до комнатной температуры.
Дать остыть до комнатной температуры.
4
Пока куличи выпекаются, приготовить глазурь: смешать венчиком в миске сахарную пудру, сок лимона, теплую воду. Легко взбить, чтобы получилась однородная смесь. Остывшие до комнатной температуры куличи полить глазурью.