Вам понадобится
  • Ингредиенты для теста:
  • -300 г муки;
  • -1 ч. л. разрыхлителя;
  • -150 г сливочного масла;
  • -1 яйцо;
  • -2 ст. л. сахара;
  • -щепотка соли;
  • -1 ч. л. ванильного сахара;
  • -100 г сметаны.
  • Начинка:
  • -750 г свежей вишни;
  • -150 г сахара;
  • -40 г панировочных сухарей.
Инструкция
1
Сначала приготовим сладкое песочное тесто. К размягченному маслу добавим сахар, ванильный сахар и соль. Все компоненты будущего теста взобьем миксером.
2
Теперь добавим к смеси яйцо и сметану и поработаем миксером в течение минуты.
3
К взбитой смеси добавим муку с разрыхлителем и замесим рассыпчатое песочное тесто. Образовавшуюся при вымешивании крошку соединим в комок. Этот комок поместим в прозрачный пакет и уберем в холодильник на 2 часа.
4
Из вишен извлечем косточки, ягоды помоем и выложим на чистое полотенце, чтобы они обсохли. После обсушки переложим вишни в миску и перемешаем с сахаром.
5
Тесто разделим на две половины. Одну из них руками распределим по дну формы, формируя тонкий пласт.
6
От остального теста отделим одну треть. Из этой трети сделаем жгут и соорудим бортик для пирога.
7
Основу для пирога покроем сухарями для панировки.
8
Вишневую начинку равномерно распределим на пироге.
9
Из оставшегося теста сделаем широкие полоски и выложим их на пирог, укладывая в виде решетки.
10
Полоски смажем яичным желтком, чтобы во время выпечки они приобрели аппетитный глянцевый оттенок.
11
Поместим изделие в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 40 песочный пирог с вишней будет готов.