Вам понадобится
- - мясо куриное - 250-300 г;
- - маринованные шампиньоны - 200 г;
- - сыр твердый - 100 - 1500 г;
- - чеснок - 2 зубчика;
- - морковь крупная - 2 шт;
- - лук репчатый - 1 шт;
- - яйца - 4 шт;
- - майонез.
Инструкция
1
Курицу промываем, отвариваем до готовности в подсоленной воде, извлекаем из бульона и оставляем остывать. Затем удаляем кожицу и кости, а получившееся филе режем небольшими кусочками.
2
Пока варится мясо, промываем и отвариваем морковь, сливаем из кастрюли воду и оставляем овощи остывать, затем очищаем и натираем на крупной терке. Луковицу чистим, режем средними кубиками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Выкладываем жареный лук в миску и смешиваем с 1/2 тертой моркови.
3
Яйца варим в течение 7-10 минут, чтобы желток полностью сварился, затем сливаем кипяток и наливаем в кастрюльку ледяную воду (так яйца быстрее остынут и будут лучше чиститься). Отделяем желтки от белков и натираем на крупной терке в разные емкости. Сыр также трем на крупной терке в отдельную миску. Чеснок очищаем и выдавливаем через пресс. Сливаем с маринованных шампиньонов рассол, извлекаем грибы и нарезаем их произвольными некрупными кусочками.
4
Начинаем собирать салат. На дно большой плоской тарелки выкладываем морковь, смешанную с жареным луком, сразу придавая ей форму апельсиновой дольки. На морковь выкладываем куриное мясо, затем оба слоя промазываем майонезом. Третий слой - резаные шампиньоны, снова майонез. Тертый сыр смешиваем с чесноком и формируем из него четвертый слой салата, который также промазываем майонезом, затем посыпаем салат тертым желтком, смазываем его тонким слоем майонеза и половиной тертого белка. Верх и бока салата обсыпаем оставшейся тертой морковью таким образом, чтобы вся поверхность оказалась покрытой. Из оставшегося яичного белка формируем прожилки, имитирующие апельсиновые.