Вам понадобится
- - печень трески - 1 банка;
- - картофель 2-3 шт;
- - луковица - 2-3 шт;
- - сыр твердый - 50 г;
- - соевый соус - 2 ст.л;
- - яйца - 2 шт;
- - кунжут 3 ст.л. с горкой;
- - зелень петрушки.
Инструкция
1
Картофельные клубни промываем, отвариваем вместе с кожурой в подсоленной воде, вынимаем из посуды и оставляем остывать. Остывший картофель очищаем. Яйца варим вкрутую. Чтобы ускорить остывание, заливаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Натираем ингредиенты на средней терке в общую миску.
2
Репчатый лук очищаем и очень мелко рубим, высыпаем в миску к картофелю и яйцам. Твердый сыр трем на средней терке, также высыпаем в миску.
3
Зелень петрушки промываем и встряхиваем несколько раз, чтобы удалить капельки воды. Делим пучок на три части, две из которых мелко рубим и высыпаем в миску, а треть оставляем для украшения.
4
Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой вместе с маслом. Выкладываем тресковую массу в посуду с остальными продуктами, вливаем соевый соус, перемешиваем для однородности. Из получившейся массы формируем шарики небольшого размера.
5
Сухую сковороду разогреваем на умеренном огне, высыпаем в нее кунжутное семя и обжаривание в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. Высыпаем зернышки на тарелку или чистый лист бумаги. Берем шарики и со всех сторон обмакиваем в кунжут, выкладываем закуску на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.