Вам понадобится
- - куриные голени;
- - слоеное тесто;
- - соль;
- - перец;
- - яйца - 1-2 шт;
- - сушеный чеснок;
- - мука;
- - растительное масло.
Инструкция
1
Слоеное тесто выкладываем на стол и даем ему полностью растаять при комнатной температуре. Если время сильно ограничено, можно положить упаковку с тестом в миску и залить горячей водой, тогда процесс слегка ускорится.
2
Куриные ножки размораживаем при комнатной температуре, затем аккуратно удаляем с них кожу и промываем под проточной водой. Выкладываем голени на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость. Натираем голени смесью из соли, молотого перца и сухого чеснока.
3
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в не ножки и обжариваем со всех сторон до появления золотистого оттенка. До готовности жарить не нужно. Выкладываем курицу в тарелку и остужаем.
4
Стол посыпаем мукой, раскатываем тесто в тонкий плат и нарезаем его на тонкие полосы. Берем ножку и заворачиваем ее в тесто таким образом, чтобы не было видно мяса. Косточку заворачиваем в фольгу, это предотвратит ее подгорание и брать будет гораздо удобнее.
5
Противень или форму смазываем растительным маслом и выкладываем ножки. В миске взбиваем яйца с добавление столовой ложки воды. Получившейся смесью обмазываем тесто. Духовку разогреваем (лучше сделать это заранее) до 180-190 градусов и отправляем в нее форму на полчаса. Готовые ножки выкладываем на тарелку и подаем к столу.