- Пластиковый пакет справляется с поставленной задачей, но это далеко не идеальное решение для хранения сыра. Способ хранения и упаковки остатков сыра зависит от конкретного вида (см. список ниже).
- Любой сорт сыра следует хранить в отсеке для овощей – температура в этой зоне идеальна для правильного хранения сыра.
- Оберните только что купленный кусок полиэтиленовой пленкой или вощеной бумагой, чтобы упаковывать сыр после каждого использования.
- Длительность хранения зависит от сорта сыра; в целом, чем тверже сыр, тем дольше он сохранит вкус и аромат.
Как упаковать сыр в зависимости от его сорта?
Твердые, выдержанные сыры (Пармиджано-Реджано, выдержанный сыр Гауда): упакуйте в пищевую бумагу, затем оберните полиэтиленовой пленкой.
Голубой сыр (Горгонзола, Рокфор): оберните в полиэтиленовую пленку.
Полутвердые и твердые сыры (Чеддер, Швейцарский, Грюйер): оберните в полиэтиленовую пленку.
Мягкие, полутвердые сыры (козий, Камамбер, Бри, Лимбургер): поместите в пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Свежие сыры в воде (Моцарелла или Фета): оставьте сыр в упаковке производителя, меняя воду каждые пару дней.
Теперь вы знаете, что от упаковки зависит срок годности такого вкусного продукта, и сможете правильно применить знания на практике.