Вам понадобится
  • Продукты:
  • Морковь - 2 шт
  • Лук репчатый - 1-2 шт
  • Картофель - 2,5-3 кг
  • Мясо (без костей) - 300-400 гр
  • Соль, специи - по вкусу
  • Вода
  • Инвентарь:
  • Кастрюля
  • Доска
  • Нож
  • Тёрка (или измельчитель)
Инструкция
1
Налить масло в кастрюлю. Положить мясо нарезанное кубиками. Добавить соль, специи. Слегка обжарить, примерно 10 минут.
2
После того как мясо слегка обжарилось, нужно добавить тёртую морковь и нарезанный лук. Готовить на медленном огне, иногда помешивая около 20 минут.
3
Вскипятить примерно 2 л. воды в чайнике, пока приготавливается лук с морковью. Делается это для того, чтобы не ждать пока нагреется холодная вода в кастрюле.
4
Добавить нарезанной соломкой или кубиками картошку. Добавить горячей воды, чтобы закрыло практически всю картошку (оставляя примерно 2-3 см). Посолить, добавить специи по вкусу.
5
Готовить на медленном огне, изредка перемешивая, пока картошка не станет мягкой (примерно 30-60 минут). Следить, чтобы воды в кастрюле всегда было НЕ МЕНЬШЕ половины.

Тушеная картошка готовится примерно 1-1,5 часа в зависимости от объёма кастрюли.