Тушеная картошка с фото пошагово
Часто бывает так, что мы перепробовали все свои любимые рецепты блюд и уже не можем придумать что же приготовить себе и родным. Для ответа на свой вопрос обращаемся к различным рецептам, но поиск нужной информации занимает много времени и сил. А всё дело в изысканных ингредиентах, которых зачастую нет под рукой.
Я предлагаю простое в исполнении блюдо, которое понравится всем домочадцам.
Вам понадобится
- Продукты:
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Картофель - 2,5-3 кг
- Мясо (без костей) - 300-400 гр
- Соль, специи - по вкусу
- Вода
- Инвентарь:
- Кастрюля
- Доска
- Нож
- Тёрка (или измельчитель)
Инструкция
Налить масло в кастрюлю. Положить мясо нарезанное кубиками. Добавить соль, специи. Слегка обжарить, примерно 10 минут.
После того как мясо слегка обжарилось, нужно добавить тёртую морковь и нарезанный лук. Готовить на медленном огне, иногда помешивая около 20 минут.
Вскипятить примерно 2 л. воды в чайнике, пока приготавливается лук с морковью. Делается это для того, чтобы не ждать пока нагреется холодная вода в кастрюле.
Добавить нарезанной соломкой или кубиками картошку. Добавить горячей воды, чтобы закрыло практически всю картошку (оставляя примерно 2-3 см). Посолить, добавить специи по вкусу.
Готовить на медленном огне, изредка перемешивая, пока картошка не станет мягкой (примерно 30-60 минут). Следить, чтобы воды в кастрюле всегда было НЕ МЕНЬШЕ половины.
Тушеная картошка готовится примерно 1-1,5 часа в зависимости от объёма кастрюли.
Обратите внимание
Как только вы добавите морковь с луком в кастрюлю, важно налить ещё масла. Дело в том, что морковь мгновенно впитывает практически всё масло и блюдо начинает подгорать.
Полезный совет
Мы в семье заранее нарезаем мясо кубиками, делим на порции, убираем в морозилку. Всё это существенно экономит время и силы во время приготовления пищи.
Если вы вытащили мясо из морозильной камеры, то не спешите его размораживать. Налейте масло в кастрюлю (совсем чуть чуть), добавьте замороженное мясо, не солите, накройте крышкой и подождите пока оно разморозится (примерно минут 15 на слабом огне). Потом слейте воду и повторите всё то, что было описано в начале 1 шага. Так вы сэкономите время на разморозке продукта и приготовлении блюда в целом.
Если вы готовите блюдо для любимого мужчины, который очень любит шашлыки, то можете заранее замариновать мясо. Нарезанное кубиками мясо маринуют 30 минут. Маринад можно купить в большинстве супермаркетов за небольшие деньги. Блюдо будет более насыщенным и вкусным.