Yozzhik Эксперт + Консультант по онлайн-покупкам + Мастерица + Дизайнер
1859
Спросить Как сделать правильный омлет: пошаговые фото
Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать омлет. Однако редко у кого он получается пышным и с тем самым непередаваемым вкусом, который имело это блюдо в далеком детстве. Неужели секрет потерян? Отнюдь нет. Омлет, как в садике, можно сделать без использования каких-то секретных ингредиентов.
Вам понадобится
- На 4 порции:
- - 8 яиц;
- - 500 мл молока (50-80);
- - 50 г сливочного масла;
- - соль по вкусу.
Инструкция
Разбейте в миску яйца. Чем ярче их желток, тем более аппетитным
и желтым получится омлет.
Добавьте молоко и соль. Никаких разрыхлителей и муки в этот
рецепт не добавляется. Пышный омлет, как
в садике, прекрасно получится и без них.
Главный секрет в этом рецепте — правильно взбивать. Ни в коем случае не используйте миксер. Лучше всего делать это вилкой или в крайнем случае ручным венчиком. Не нужно добиваться пены, важно просто разбить желтки и слегка перемешать их с белками.
Смажьте форму сливочным маслом. Именно оно придает омлету, как в
садике, сладковатый и привкус и незабвенный аромат.
Когда масло разогреется, вылейте омлет в форму, заполнив ее примерно на половину. Дело в том, что в процессе приготовления он довольно сильно поднимается. Отправьте его в духовку 160 о С, выставите режим "каша"
в мультиварке или поставьте на медленный огонь в сковородке максимум на 20 минут.
В данном случае пышный омлет готовился в мультиварке. На фото видно, насколько сильно он поднялся, если сравнить с предыдущим. Разумеется, после охлаждения он немного упадет. Но чтобы он не опал чересчур сильно, после выключения духовки, мультиварки или сковороды дайте блюду немного остыть в своей форме.
Если вы все сделали строго по рецепту, омлет обязательно получится именно таким пышным, упругим и вкусным, каким вы его помните.
Обратите внимание
Чем выше форма, тем больше простора будет для омлета и тем меньше шансов, что он опадет. Если же омлету будет тесно, он не поднимется максимально высоко.
Полезный совет
Этот омлет может стать основой для других полезных блюд. Просто добавьте в него нарубленные свежие овощи или зелень, и вот, он имеет уже совсем другой вид и вкус.
Источники:
- Омлет с молоком на сковороде: рецепты и секреты приготовления