Салат из языка со свеклой и сельдереем
Очень вкусное сочетание для салата получается из языка с овощами. Салат получается одновременно сытным, полезным и праздничным! Можно подать к праздничному столу. Да и вообще стоит иметь этот рецепт в виду, если вы время от времени любите что-то готовить из деликатесного языка.
Нам потребуется:
- отварной телячий язык;
- корень сельдерея, помидор, свекла;
- зеленый салат, майонез, соль.
- Промойте и порежьте не очень крупными кубиками свежий сельдерей. Далее припустите его в воде, слегка подсолив ее.
- Отварите свеклу заранее, остудите, очистите, порежьте достаточно тоненькими кружками. Готовый телячий язык порежьте небольшими кубиками, а листовой салат измельчите острым ножом.
- Обдайте кипятком помидор, удалите кожуру, а мякоть мелко порубите, смешайте с майонезом, подсолите по вкусу. Получившимся соусом заправьте все подготовленные ранее продукты.
Салат лучше подавать к столу, дав ему немного настояться в холодильнике. Хотя и сразу вы можете его подать, а вот заправленным майонезом долго хранить не рекомендуется.
Салат из языка со сладким перцем
Для приготовления этого салата берется маринованный сладкий перец, который хорошо сочетается с отварным говяжьим языком. Вообще язык считается деликатесным продуктом, следовательно, и салаты из него получаются не только сытными и вкусными, но и праздничными!
Нам потребуется:
- вареный говяжий язык;
- три сладких перчика;
- половина банки зеленого горошка;
- петрушка, сливки, майонез.
- Порежьте соломкой болгарский перчик. Отварной язык режется аналогичным способом. Выложите эти два ингредиента в порционные вазочки.
- Добавьте в каждую вазочку немного консервированного горошка. Петрушку промойте, мелко порубите острым ножом.
- Залейте содержимое каждой вазочки майонезом, предварительно смешав его со сливками по вкусу. Посыпьте сверху измельченной петрушкой.
Перед подачей желательно немного готовый салатик охладить – пятнадцати минут в холодильнике вполне достаточно.
Салат из языка с капустой
Очень вкусный салат получается из говяжьего языка. Капуста добавляет салатику пользы, зеленый горошек – яркости. Салат при этом получается и достаточно сытным за счет главного ингредиента – языка, а также благодаря яйцам.
Нам потребуется:
- вареный говяжий язык;
- немного белокочанной капусты;
- три яйца;
- огурец;
- зеленый горошек, листовой салат, майонез, любая зелень и специи.
- Достаточно тонко нашинкуйте капусту, далее сразу перетрите ее с солью, чтобы образовался сок. Отожмите капусту.
- Яйца отварите заранее, порежьте вместе с говяжьим языком не очень крупными кубиками.
- Смешайте вместе все подготовленные продукты, заправьте небольшим количеством майонеза. Далее выложите горочкой на листовой салат, сверху украсьте консервированным горошком.
Дополнительно оформите готовый салат свежими веточками укропа либо петрушки.
Слоенный салат из языка с сыром
Говяжий язык – деликатес, из которого так просто приготовить вкусный и сытный салат! С сыром салатик получается более нежным и интересным на вкус – идеально вольется в праздничное меню.
Нам потребуется:
- отварной говяжий язык;
- кусок твердого сыра;
- пять яиц;
- три картофелины;
- две луковички;
- майонез, уксус, масло (лучше взять растительное), петрушка, соль.
- Очистите луковички, порежьте колечками. Масло смешайте со столовым уксусом, этой смесью на полчаса залейте лучок, а потом сразу промойте его, просушите на бумажном полотенце.
- Отварите картошку с яйцами, очистите, потрите, воспользовавшись крупной теркой. А готовый говяжий язык порежьте тоненькой соломкой. Сыр тоже потрите.
- Выложите все подготовленные ингредиенты слоями в салатник: картошка, язык, лучок, яйца. Сыр должен быть завершающим слоем. Каждый слой при этом промазывайте майонезом, посыпайте измельченной петрушкой.
Подавать слоенный салат желательно после того, как он в течение полчаса, а лучше целого часа, будет настаиваться в холодильнике.
Салат из языка с курицей
Свиной язык и курочка – отличное сочетание для салата, который прекрасно утолит голод! Такой салат смело подавайте к праздничному столу – гости и домочадцы оценят.
Нам потребуется:
- отварной свиной язык;
- куриная грудка;
- баночка соленых или маринованных грибов;
- сметана, петрушка, соль.
- Отварите курочку, подсолив воду для варки. Остудите. Язык тоже отварите заранее и вместе с куриным мясом порежьте соломкой.
- Грибочки можно взять любые, если они крупные – порежьте соломкой, а несколько штук оставьте для украшения готового салатика.
- Смешайте вместе подготовленные продукты, заправьте сметаной, подсолите. Переложите в красивый салатник.
Подавайте салат на стол, украсив цельными грибочками, не забудьте посыпать измельченной петрушкой, конечно, можно взять и любую другую огородную зелень.