Ингредиенты, необходимые для приготовления омлета в духовке:
- 8 яиц;
- 100-120 мл молока;
- 180-200 гр ветчины/колбасы;
- по 1/2 красного и зеленого/жёлтого болгарского перца;
- 200 гр сыра (лучше Чеддер);
- 1/2 луковицы;
- по 1 стол. ложке сливочного и растительного масла;
- соль, перец.
Готовим омлет по-денверски в духовке
1. Чистим лук, а вымытый перец избавляем от семян и перемычек.
2. Подготовленные овощи нарезаем некрупными кубиками.
3. Сковороду разогреваем, положив в неё сливочное и растительное масло.
4. В сковороду высыпаем перец и лук, обжариваем на среднем огне.
5. Тонко режем ветчину и тоже кладём обжариваться на сковородке, помешивая. Обжариваем всё около 4-5 минут.
6. Яйца, молоко с солью и перцем хорошо взбиваем, добавляем тертый Чеддер и остывшие овощи, перемешиваем.
7. Подходящую по размеру форму немного смазываем и выливаем в неё приготовленную яичную массу.
8. Выпекаем омлет при 210 градусах около четверти часа, может чуть дольше.
9. Когда омлет готов, нужно дать ему немного остыть, а затем нарезать на порционные кусочки. Такой омлет подойдет как для завтрака, так и для ужина.