Вам понадобится
  • - мука - 2 чашки
  • - вода - 140 мл
  • - соль - 0,75 ч.л.
  • - сливочное масло - 50 г
  • - красный острый молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Прежде всего определимся с качеством продуктов, из которых будет приготовлено домашнее слоеное тесто. Муку берем пшеничную высшего сорта общего назначения. Сливочное масло возьмем самое качественное, 82,5%. Не берите маргарин или спред, так как, выиграв в цене, рискуете значительно потерять во вкусе.
2
Сначала необходимо приготовить основу для слоеного теста. Это самое обычное пресное тесто из муки и воды. Добавим три четверти чайной ложки соли в тесто. Соединяем муку, соль и воду, замешиваем мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 15 - 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным.
3
Масло вынем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделим на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонкую и широкую, посередине положим тонкий ломтик масла и свернем лепешку квадратным конвертом. Этот конверт нужно сразу же убрать в холодильник или в морозилку. И приступить к формированию следующего.
4
Теперь по одному вынимать конверты из холодильника или морозильной камеры, снова раскатывать лепешку по такой схеме: раскатали и перевернули на 90 градусов и снова раскатали, опять повернули на 90 градусов и раскатали. Снова положить на середину маленький тонкий кусочек масла и снова свернуть квадратным конвертом. Положить в холодильник.
Когда все конверты будут готовы, опять вынимать по одному из холодильника, раскатывать лепешку, которую тут же свернуть прямоугольником, немного раскатать прямоугольник, посыпать перцем. Взять тесто за концы и повернуть несколько раз в противоположные стороны, чтобы получилась спираль. Соединить концы, полученные кольца выложить на противень.
5
Выпекать при температуре 220 градусов 10 - 15 минут.
Также можно завернуть в такое тесто сыр и зелень, ветчину и сыр или любую другую начинку на выбор.