Вам понадобится
- - мука - 2 чашки
- - вода - 140 мл
- - соль - 0,75 ч.л.
- - сливочное масло - 50 г
- - красный острый молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Прежде всего определимся с качеством продуктов, из которых будет приготовлено домашнее слоеное тесто. Муку берем пшеничную высшего сорта общего назначения. Сливочное масло возьмем самое качественное, 82,5%. Не берите маргарин или спред, так как, выиграв в цене, рискуете значительно потерять во вкусе.
2
Сначала необходимо приготовить основу для слоеного теста. Это самое обычное пресное тесто из муки и воды. Добавим три четверти чайной ложки соли в тесто. Соединяем муку, соль и воду, замешиваем мягкое тесто. Его нужно оставить в теплом месте на 15 - 30 минут, чтобы тесто стало более эластичным.
3
Масло вынем из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
Подготовленное тесто разделим на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонкую и широкую, посередине положим тонкий ломтик масла и свернем лепешку квадратным конвертом. Этот конверт нужно сразу же убрать в холодильник или в морозилку. И приступить к формированию следующего.
Подготовленное тесто разделим на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатаем в лепешку, не слишком тонкую и широкую, посередине положим тонкий ломтик масла и свернем лепешку квадратным конвертом. Этот конверт нужно сразу же убрать в холодильник или в морозилку. И приступить к формированию следующего.
4
Теперь по одному вынимать конверты из холодильника или морозильной камеры, снова раскатывать лепешку по такой схеме: раскатали и перевернули на 90 градусов и снова раскатали, опять повернули на 90 градусов и раскатали. Снова положить на середину маленький тонкий кусочек масла и снова свернуть квадратным конвертом. Положить в холодильник.
Когда все конверты будут готовы, опять вынимать по одному из холодильника, раскатывать лепешку, которую тут же свернуть прямоугольником, немного раскатать прямоугольник, посыпать перцем. Взять тесто за концы и повернуть несколько раз в противоположные стороны, чтобы получилась спираль. Соединить концы, полученные кольца выложить на противень.
Когда все конверты будут готовы, опять вынимать по одному из холодильника, раскатывать лепешку, которую тут же свернуть прямоугольником, немного раскатать прямоугольник, посыпать перцем. Взять тесто за концы и повернуть несколько раз в противоположные стороны, чтобы получилась спираль. Соединить концы, полученные кольца выложить на противень.
5
Выпекать при температуре 220 градусов 10 - 15 минут.
Также можно завернуть в такое тесто сыр и зелень, ветчину и сыр или любую другую начинку на выбор.
Также можно завернуть в такое тесто сыр и зелень, ветчину и сыр или любую другую начинку на выбор.