Ингредиенты, необходимые для приготовления гречневой каши с мясом:

- 150-170 грамм гречневой крупы;

- 280-300 грамм любого сырого фарша;

- средняя белая луковица;

- средняя сырая морковка;

- 50 мл томатной пасты или соуса;

- 60-70 мл подсолнечного масла;

- соль, специи, зелень, лавровый лист и чеснок по вкусу.

Готовим самую вкусную гречку

1. На масле немного обжарить порезанный мелко лук, затем высыпать на сковороду фарш и тертую морковку. Положить томатную пасту, соль, перемешать и обжарить все до готовности.

2. Когда фарш будет практически готов, высыпать в сковороду вымытую и просушенную гречку.

3. Залить все теплой кипяченой водой, чтобы гречку немного скрыло, накрыть крышкой и тушить до готовности крупы.

4. В конце приготовления можно добавить измельченный чеснок, перец и зелень и перемешать.

5. Готовую гречневую кашу нужно перемешать и дать ей немного постоять, так крупа будет мягче и вкуснее. При подаче можно добавить масло или зелень.