Вам понадобится
- Кокосовая основа.
- Несладкая кокосовая стружка - 3 стакана и одна треть,
- яичные белки (яйца катерогии СО) - 3 шт,
- сахарная пудра - полтора стакана,
- ванильный экстракт - неполная чайная ложка.
- Апельсиновая начинка.
- Яичные желтки - 4 шт, сгущенка - 1 банка, апельсиновое масло (можно заменить экстрактом) - половина чайной ложки, апельсиновый сок - половина стакана, цедра двух апельсинов.
Инструкция
1
Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
В средней миске смешиваем кокосовую стружку с яичными белками, перемешиваем и добавляем полтора стакана сахарной пудры (можно поменьше) и ваниль, снова хорошо перемешиваем.
Форму для тарта смазываем сливочным маслом. Выкладываем белково-кокосовую смесь в форму и прижимаем к бортикам и дну для получения основы.
В средней миске смешиваем кокосовую стружку с яичными белками, перемешиваем и добавляем полтора стакана сахарной пудры (можно поменьше) и ваниль, снова хорошо перемешиваем.
Форму для тарта смазываем сливочным маслом. Выкладываем белково-кокосовую смесь в форму и прижимаем к бортикам и дну для получения основы.
2
Выпекаем основу около 10 минут до светло-коричневого цвета (края должны стать золотистыми). Даем немного остыть. Уменьшаем температуру в духовке до 160 градусов.
3
Готовим апельсиновую начинку для тарта.
Основу поставили остывать, самое время заняться начинкой. Берем среднюю миску и смешиваем в ней яичные желтки вместе со сгущенкой. Хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый экстракт и масло, снова перемешиваем. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем.
Основу поставили остывать, самое время заняться начинкой. Берем среднюю миску и смешиваем в ней яичные желтки вместе со сгущенкой. Хорошо перемешиваем и добавляем апельсиновый экстракт и масло, снова перемешиваем. Добавляем свежевыжатый апельсиновый сок и натертую цедру, перемешиваем.
4
Получившейся начинкой заполняем основу и ставим выпекать на 15 минут (начинка должна стать густой). Даем тарту немного остыть и убираем в холодильник.