Также их можно приготовить на завтрак, ваши близкие и гости будут в полном восторге от этой румяной выпечки.
Ингредиенты для конвертиков с повидлом:
- Тесто слоеное, дрожжевое - 2 упаковки;
- Повидло густое - 400 грамм;
- Мука пшеничная - 100 грамм;
- Яйцо куриное - 1 шт.;
- Молоко - 1 ст. л;
- Масло сливочное - 50 грамм.
Готовим конвертики с повидлом
- Размораживаем слоеное дрожжевое тесто.
- Очищаем его от пленки.
- Делим его на листы.
- Посыпаем мукой стол.
- Раскатываем тесто толщиной примерно 7-10 мм.
- Нарезаем его на одинаковые квадратики.
- В центр каждого квадратика кладем повидло примерно по 1/2 ч. л.
- Собираем тесто конвертиком, защипнув сначала одну сторону, а затем вторую.
- Оставляем наш конвертик расслоиться на 20 минут.
- Промазываем противень сливочным маслом, складываем на него конвертики.
- Разбиваем яйцо в миску, разбавляем небольшим количеством молока (1 ст. л), взбиваем.
- Смазываем конвертики яйцом.
- Разогреваем духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут.
- Достаем наше изделие, выкладываем на блюдо.
- Выпечку сверху посыпаем сахарной пудрой.