Ингредиенты, необходимые для приготовления соленой сельди:
- 2 селедки (свежемороженые);
- 1-2 луковицы;
- лимон;
- 5-6 чайных ложек сахара;
- 4-5 чайных ложек соли;
- 10 штук лаврового листа;
- 1 морковь;
- чайная ложка черного перца крупного помола.
Готовим соленую селедку по-голландски:
1. Для засолки нужно взять две банки объемом 0,5 литра.
2. Подготовить рыбу: убрать внутренности, отрезать плавники, помыть и порезать на некрупные куски. Можно брать только филе.
3. Морковку помыть, счистить кожуру и натереть крупно.
4. Лимон порезать тонкими кружками вместе с кожурой.
5. Лук нарезать тонко, полукольцами.
6. На дно каждой баночки выложить немного лука, моркови, по 0,5 ч. ложки сахара и соли, лавровый лист, лимон, перец.
7. Затем положить слой из кусочков рыбы. Чередовать слои, слегка придавливая рукой. Наполнить обе банки таким образом и закрыть крышками.
8. Убрать на 2-3 дня в холодильник, периодически легонько встряхивать банки. Через 2,5-3 дня отличная нежная и пряная селедка будет готова к употреблению.