Ингредиенты, необходимые для приготовления овощного салата:
- половина кочана пекинской капусты;
- 1-2 крупных сладких перца;
- 1 большой свежий огурец;
- 2 красных крупных помидора;
- любая зелень;
- соль, масло для заправки.
Готовим легкий овощной салат:
1. Шинкуем пекинскую капусту произвольно, но не слишком крупно.
2. Высыпаем порезанную капусту в миску, приправляем солью и немного мнем руками для мягкости.
3. Перец моем, чистим от семян и стенок, режем также произвольно.
4. Огурец споласкиваем под краном, чистим, если кожура слишком толстая. Огурец с тонкой кожурой нарезаем сразу, соломкой.
5. Томаты моем, режем небольшими кусочками.
6. Все овощи соединяем с капустой, перемешиваем, добавляем зелень. При необходимости досаливаем.
7. Заправляем салат своим любимым маслом (подсолнечным, горчичным, оливковым), можно добавить немного лимонного сока. Хорошо перемешиваем и даем настояться минут 10, так салат будет более сочным и вкусным.