Оладушки получатся очень нежными и вкусными. Для их приготовления понадобится:
- кабачок небольшого размера или половинка большого кабачка;
- сыр;
- кефир – 50 мл:
- мука: кукурузная и пшеничная по 3 столовых ложки;
- соль, перец, сода по вкусу;
- для жарки растительное масло.
Как готовить:
- Промойте хорошо кабачок и очистите от кожуры. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить. Далее натрите его на крупной терке.
- К нему следом натрите сыр, он может быть в любом количестве, сколько захотите. Выбирайте сыр также по своему вкусу.
- Теперь все это посолите.
- Все перемешиваем, вливаем кефир и добавляем кукурузную муку.
- Добавляем соду.
- Пшеничную муку добавляем в тесто постепенно, постоянно помешивая. Если тесто получилось немного жидковатое, то добавьте муки еще.
- На хорошо разогретую плиту ставим сковородку и наливаем растительное масло. Тесто из кабачка выкладываем небольшими лепешечками. Подрумяниваем с двух сторон.
- Такие оладьи вкусны в холодном и горячем виде. К ним можно добавлять зелень, перец или чеснок.
Если в магазине у вас нет кукурузной муки, сделайте ее сами из кукурузной крупы.