Для приготовления рыбного пудинга вам потребуются следующие ингредиенты.
На 4 порции необходимо:
- рыбное филе – 400 гр. (рыбу можно использовать любую, даже красную);
- яйца – 2 шт.;
- молоко - 1 стакан;
- пшеничная мука – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сметана – 2 ст.л.;
- сыр – 50 гр. (можно взять и больше);
- свежая зелень – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
Рыбное филе нарезать кусочками. В ковшик влить немного воды и положить в него рыбу. Готовить её на медленном огне минут 5-7. Затем рыбу необходимо остудить и пропустить через мясорубку. Также можно использовать и блендер. Молоко подогреть, но не кипятить. Добавить к нему муку, перемешать до получения однородной массы, влить сметану. Получился соус.
Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Рыбу выложить в кастрюлю, добавить размягченное масло, желтки и все перемешать. Далее осторожно ввести белковую пену и аккуратно перемешать. Полученную массу выложить в форму или сковородку со съёмной ручкой, залить приготовленным ранее соусом и посыпать натертым сыром. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до образования красивой корочки. Готовый рыбный пудинг можно посыпать свежей зеленью и подавать как горячим, так и холодным.