Суть приготовления овощных котлет заключается в мелкой нарезке всех ингредиентов.

Понадобится:

- картофель - 2-3 крупных плода;

- луковица - 1 шт;

- лук-порей;

- брокколи - 0,25 кг;

- сухари панировочные;

- мука - 2 ст.л;

- соль, приправы - по вкусу;

- подсолнечное масло.

Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности. Затем воду сливаем, даем картофелю немного остыть, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке (можно покрошить некрупными кусочками). 

Брокколи разбираем на соцветия и варим в отдельной посуде, затем бульон сливаем, а капусту произвольно измельчаем.

Белую часть лука-порея нарезаем полукольцами, а репчатый лук режем кубиками. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем оба вида лука вместе.

В глубокую миску помещаем картофель, добавляем измельченную капусту, поджаренный лук вместе с маслом. Добавляем по вкусу соль, орегано или любые другие приправы. Отмеряем 2 ложки муки и всыпаем к остальным ингредиентам, аккуратно все перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до появления хрустящей корочки.

К столу подаем с салатом из свежих овощей.

Если брокколи не является одним из любимых овощей, то можно заменить его стручковой фасолью.