Вам понадобится
  • - мука - 500 г
  • - вода - 180 мл
  • - отвар фасоли - 100 мл
  • - ванилин - на кончике ножа
  • - сахар - 50 г
  • - растительное масло - 1 ст.л.
  • - дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • - соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Для приготовления суфганиет понадобится дрожжевое сдобное тесто. Для тех, кто не употребляет яиц, а также в разгар поста заменяем куриные яйца, входящие в состав классического рецепта пончиков, растительным белком. Это может быть отвар белой фасоли или отвар нута. Жидкость необходимо предварительно охладить в течение нескольких часов. Затем отвар взбиваем, как белок куриного яйца, до образования не очень густой пены.
2
В холодную воду положите соль, сахар, влейте масло и взбитый растительный белок. Теперь постепенно всыпьте предварительно смешанную с ванилином и дрожжами муку. Мука понадобится пшеничная, высшего сорта общего назначения с содержанием белка 10,3 - 11 граммов на 100 граммов продукта.
3
Тесто получается липкое, но его надо вымешивать, взбивать от 15 минут до получаса. Проще всего поместить указанные в рецепте продукты в чашу хлебопечки и включить прибор в режим "тесто". Подготовленное дрожжевое тесто оставить в теплом месте минут на 30 - 40. По истечении этого времени объем продукта увеличится в два раза.
4
Стол или доску слегка припорошить мукой, выложить липкое дрожжевое тесто и разделить на 16 - 20 частей. Скатать шарики и выложить их на противень. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Теперь можно разогреть до 180 градусов духовку и отправить пончики суфганиет запекаться на 15 - 20 минут.
Остывшие пончики можно наполнить сладкой начинкой: джемом или заварным кремом.