Вам понадобится
- 400-450 грамм макарон-спиралек (можно взять спагетти),
- 200-250 грамм козьего сыра (можно взять фету или брынзу),
- 150 грамм пармезана или любого другого твердого сыра,
- 2 горсти очищенных грецких орехов,
- 6 вяленых в масле помидорчиков (можно заменить запеченными с травами помидорами),
- 1 маленький перчик чили,
- 1 пучок свекольных листьев (можно заменить шпинатом),
- 2 небольших пучка петрушки или кинзы,
- 2-3 зубчика чеснока (можно побольше - по вкусу),
- 2 чайные ложки морской соли.
Инструкция
1
В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и отвариваем макароны, но до полной готовности не доводим. Слитую с макарон воду сохраняем.
2
Чистим чеснок, удаляем сердцевину и мелко рубим.
Перчик чили нарезаем так же, как и чеснок.
Помидорчики нарезаем маленькими кусочками.
Перчик чили нарезаем так же, как и чеснок.
Помидорчики нарезаем маленькими кусочками.
3
Разогреваем сковороду с оливковым маслом, на котором обжариваем мелко рубленый чеснок с помидорчиками и перчиком.
Со свекольных листьев удаляем черенки, мелко режем и добавляем их в обжариваемые овощи. Перемешиваем и обжариваем.
Со свекольных листьев удаляем черенки, мелко режем и добавляем их в обжариваемые овощи. Перемешиваем и обжариваем.
4
Козий сыр или брынзу (что подготовили) нарезаем маленькими квадратиками.
Пармезан или другой твердый сыр трем на терке.
Очищенные грецкие орешки мелко рубим (можно воспользоваться блендером).
Нарезаем петрушку как можно мельче.
Пармезан или другой твердый сыр трем на терке.
Очищенные грецкие орешки мелко рубим (можно воспользоваться блендером).
Нарезаем петрушку как можно мельче.
5
Готовые овощи добавляем в разогретые макароны, перемешиваем. Добавляем сыры, рубленые орехи и мелко нарезанную петрушку, вливаем немного воды из-под макарон и перемешиваем.
Блюдо готово, украшаем свежей зеленью. По желанию можно посыпать макароны мелко натертым сыром.
Блюдо готово, украшаем свежей зеленью. По желанию можно посыпать макароны мелко натертым сыром.