Ингредиенты, необходимые для приготовления тефтелей:
- 0,5 кг фарша (можно смешанного);
- 1/4 стакана круглого риса;
- средняя луковица;
- по 1 ст. ложке сметаны, муки и томат. пасты;
- соль, лавровый лист.
Готовим мясные тефтели с подливой:
1. Рис отварить в большом количестве воды до полуготовности, слить воду и промыть.
2. Лук пропустить через мясорубку и смешать с фаршем, посолить.
3. К фаршу добавить сваренный рис, всё хорошо смешать, сформировать небольшие колобки-тефтели.
4. Тефтели нужно аккуратно обвалять в муке и положить на нагретую сковороду с маслом с высокими стенками.
5. Обжарить их с двух сторон, затем добавить стакан (или чуть меньше) горячей воды, немного соли, а также смесь из сметаны, томатной пасты и оставшейся муки.
6. Подливу аккуратно перемешать, положить лавровый лист и оставить тушиться под крышкой на 15 минут.
7. Такие тефтели можно подавать с любым гарниром - отварным рисом или гречкой, картофельным пюре, а также тушеными или отварными овощами. Тефтели с подливой также очень хорошо сочетаются с любыми макаронными изделиями.