Вам понадобится
  • картофель - 600 грамм,
  • свиной шпик - 4 куска,
  • луковица - 1 шт,
  • растительное масло - 5 ст. ложек,
  • сливки - 100 мл,
  • веточка петрушки для украшения блюда,
  • мелкая соль и молотый перец - по вкусу.
Инструкция
1
Очищаем 600 грамм картофеля и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Если кружочки получаются слишком большими, разрезаем их пополам или на четвертинки.
Очищаем одну луковицу и разрезаем пополам, а затем на тонкие полукольца.
2
Разогреваем в сковороде пять столовых ложек растительного масла и добавляем лук. Тушим на среднем огне до мягкости, часто помешиваем.
В сковороду к луку добавляем картофель и тушим его, переворачивая, чтобы кусочки не слиплись. Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне до мягкости. Картофель должен слегка подрумяниться.
3
Нарезаем свиной шпик кусочками толщиной в один сантиметр. Добавляем шпик в сковороду к картошке и перемешиваем. Готовим пять минут на среднем огне.
В отдельной чашке взбиваем два яйца и приправляем солью с перцем. Добавляем яичную массу к картошке. Постоянно помешиваем, чтобы яйца растеклись и не превратились в омлет. После того, как яйца свернутся, добавляем сливки. Переворачиваем массу два-три раза, когда все чуть смешается снимаем с огня. Попробуйте готовое блюдо и, если нужно, добавьте немного соли. Украшаем свежей зеленью и подаем на стол.