Используют ее как в детском питании, так и в диетическом. Из нее готовят различные лакомства, супы, салаты, гарниры, делают напитки, используют ее также для производства различных консервов, она хороший антисептик, положительно влияет на цвет лица, укрепляет волосы, ногти, улучшает работу легких, сердца, сетчатку глаза.
Хранится она долго, поэтому ее можно использовать круглый год. Желательно употреблять ее со сметаной, сливками или подсолнечным маслом. Поэтому этот продукт в нашем рационе просто необходим.
Нам понадобится:
- Морковь - 4 шт. (крупных);
- Чеснок - 1 головка;
- Майонез - по вкусу;
- Сыр "Российский" (либо плавленый) - 350 грамм;
- Зелень (петрушка) - 1 пучок.
Процесс приготовления
Морковь тщательно моем под холодной водой, чистим, натираем на крупной терке. Перекладываем в салатник. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через чеснокодавку и добавляем к моркови. Сыр также натираем на крупной терке и добавляем к нашим ингредиентам. Сверху заправляем все майонезом. Зелень мелко рубим и посыпаем наш салат, перемешиваем.