Когда совершенно не хватает времени на приготовление другой пищи, отличной альтернативой могут послужить горячие бутерброды. Хрустящая корочка с сочным помидорчиком и рыбкой не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Нам понадобится:
- Хлеб (либо батон) - 1 булка;
- Масло растительное - 150 мл (по необходимости);
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков;
- Майонез - 150 - 200 гр;
- Шпроты (Балтийские) - 1 банка;
- Помидоры - 3 шт.;
- Зелень (петрушка) - 1 пучок.
Процесс приготовления
Хлеб нарезаем на разделочной доске, на кусочки толщиной около 2 см. Обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится хлеб, делаем соус к нашим бутербродам. Очищаем чеснок от шелухи, давим его в чеснокодавке и смешиваем с майонезом (пропорции варьируются от вашего вкуса). Достаем хлеб со сковороды, и кладем его на салфетку (чтоб лишнее масло впиталось). Наши гренки намазываем соусом, и выкладываем их на блюдо. Нарезаем дольками помидор и выкладываем на каждый гренок, сверху кладем шпроты (на 1 кусок хлеба, одну рыбку). Украшаем зеленью. Наша закуска готова!!!!