В наше время рецептов рыбных блюд достаточно много, все они непременно имеют право на существование. Запеченная в молоке рыба – ещё один вкусный и простой рецепт.
Что потребуется для приготовления.
- любое рыбное филе – 500 гр.;
- сливочное масло – 1 пачка;
- оливковое или растительное масло – 2-3 ст.л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 100 гр.;
- картофель среднего размера– 3-4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Как готовить
Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки в произвольной форме (можно также готовить и филе целиком). Каждый из них посолить, поперчить и посыпать сушеной зеленью. На сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Картофель почистить и нарезать ломтиками. Лук почистить и измельчить. На другой сковороде также в сливочном масле с добавлением растительного обжарить сначала лук, а потом картофель.
Молоко, яйца и оставшуюся муку перемешать до однородной массы. В форму для запекания выложить рыбу, по краям добавить картофель с луком и залить всё молочно-яичной смесью. Поставить посуду в разогретую до 180 градусов духовку и готовить около 20 минут. Перед подачей на стол можно посыпать приготовленное блюдо свежей зеленью.