Рагу из овощей может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом. Оно низкокалорийное, не содержит продуктов животного происхождения, отлично подойдет для вегетарианцев, детей, людей, которые соблюдают диету, и тех, кто соблюдает православный пост.
Нам понадобится:
- Кабачки (или баклажаны) - 4 - 5 шт.;
- Помидоры (средние) - 4 - 5 шт.;
- Болгарский перец (разного цвета) - 5 - 6 шт.;
- Морковь - 2 шт.;
- Картофель среднего размера - 4 - 5 штук;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лук репчатый - 3 головки (средних);
- Зелень (петрушка, укроп) - 2 пучка;
- Черный перец - 0,5 ч. л;
- Душистый перец - 0,5 ч. л;
- Базилик - 1 ч. л;
- Растительное масло - 100 - 150 мл.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем на кубики среднего размера, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета. К обжарившемуся луку добавляем морковь и прожариваем все вместе 5- 10 минут на среднем огне, помешивая. Пока жарится наша смесь, очищаем картофель от кожуры, режем его на кусочки среднего размера и добавляем на сковороду к нашей зажарке.
Болгарский перец моем, очищаем от семечек и нарезаем на кубики. Кабачки тоже вымываем, очищаем и режем на кубики, затем добавляем на сковороду. Обжариваем все вместе на протяжении 15 минут. Затем нарезаем помидорки дольками, петрушку и укроп мелко рубим, добавляем все в сковороду, выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец, базилик, перемешиваем, (можно добавить 200 - 400 мл воды, чтоб рагу было с подливкой) накрываем крышкой и тушим еще на протяжении 20 - 30 минут, до готовности картофеля. Овощное рагу готово!