Вам понадобится
- Продукты:
- • Пшеничная мука – 600 грамм
- • Сахарный песок - 1 стакан
- • Яйцо свежее, куриное – 3 штуки
- • Маргарин ( сливочное масло) – 60 грамм
- • Соль - 3/4 чайной ложки
- • Разрыхлитель или сода (погасить уксусом) – 3/4 чайной ложки
- • Ванильный сахар или ванилин - 2 грамма
- • Посыпка на выбор: сахар, мак или кунжут
- Кухонный инвентарь:
- • Миска для смешивания
- • Противень
Инструкция
1
Просейте пшеничную муку в сухую миску. Отмерьте и добавьте в муку соль, разрыхлитель. Разрыхлитель просто добавьте по норме. Если под рукой нет разрыхлителя, отмерьте соду и погасите ее пару каплями любого уксуса. Лучше всего подойдет яблочный, он мягкий и ароматный. В муку насыпьте ванильный сахар и всю сухую смесь тщательно перемешайте.
2
Отмерьте 60 грамм столового маргарина или сливочного масла. Растопите маргарин до почти кипящего состояния любым способом. Проще и быстрее использовать микроволновую печь. Разбейте в миску яйца и отложите примерно половину одного желтка в отдельную чашку. Он понадобится для смазывания бубликов.
3
Пока маргарин или масло растапливается, в блендере взбейте сахар-песок и яйца. Сильно взбивать не нужно, достаточно взбивать смесь 1–2 минуты на средних оборотах. При взбивании тонкой струйкой добавить растопленный маргарин или масло. Включают духовку на разогрев на 200–220 градусов.
4
Полученную смесь добавляют в муку и вымешивают гладкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно досыпать 1–2 столовые ложки муки. От теста отщипывают кусочки по 30-40 грамм и раскатывают в жгутики. Концы жгутов произвольно соединяют и выкладывают на смазанный противень. Отложенную половину сырого желтка немного взбивают вилкой и кулинарной кистью смазывают бублики желтком, посыпают сверху сахаром, маком или кунжутом. Ставят выпекаться в разогретую духовку на 7–11 минут.