Ингредиенты, необходимые для приготовления теста:


- 4-4,5 стакана муки;


- 0,5 л молока;


- 60-70 гр сахара;


- 50-60 мл растит. масла без запаха;


- чуть меньше чайной ложки соли;


- пакетик "быстрых" дрожжей 11 гр.


Готовим быстрое тесто для домашней выпечки


1. Муку, молоко, масло, соль, сахар и дрожжи соединить в подходящей по размеру посуде, перемешать в однородную массу.


Полезный совет: молоко может быть любой температуры, это не повлияет на качество и вкус теста. Можно смело использовать сразу из холодильника.


2. Заготовку для теста положить в пакет и убрать примерно на 2 часа в холодильник.


3. После прошествия времени тесто достать из мешка и немного помять на столе в небольшом количестве муки.


4. Далее тесто можно использовать практически для любой выпечки - делать пирожки и пироги с разной начинкой и даже пиццу.


Такой простой и универсальный рецепт теста - отличный вариант для домашней выпечки. Она будет мягкой, пышной и очень вкусной, а главное, без лишних хлопот и больших временных затрат.