В моей семье любят готовить салат из фасоли, который не отнимет у вас много времени. Он отлично подходит как для праздничного стола, так и для стола в Великий пост.
Нам понадобится:
- Фасоль сухая (красная, белая) - 500 гр;
- Лук репчатый - 2 головки (крупных);
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Кинза - 1 пучок;
- Масло растительное - 100-150 гр;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Специи по вкусу (соль, перец);
Процесс приготовления
Фасоль замачиваем на ночь в большом количестве воды, утром промываем ее несколько раз, затем пересыпаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим до полной готовности. Примерно на такую процедуру уходит около 1,5-2 ч. При необходимости снимаем пенку, добавляем соль ближе к концу варки, чтобы фасоль не была жесткой.
Сваренную фасоль перекладываем в дуршлаг и даем остыть. Очищаем лук, режем его полукольцами, жарим на сковороде до золотистого цвета. Фасоль перекладываем в миску или салатник, соединяем его с поджаренным луком, добавляем зеленый лук, кинзу, чеснок, специи по вкусу.