Вам понадобится: 



  • Картофель - 7 шт.

  • Помидоры черри - 10 шт.

  • Горчичное масло - 4 ст.л. 

  • Сливочный творожный сыр - 150 гр 

  • Укроп - 50 гр 

  • Соль - по вкусу

  • Специи: кориандр, хмели-сунели - по вкусу 

  • Смесь сушенных трав - по вкусу  


Помойте картофель. Поместите его в кастрюлю с очищенной водой. Поставьте картофель вариться на среднем огне. Когда картофель будет готов, разогрейте духовку на 180 С. Снимите с остывшего картофеля кожуру, нарежьте его произвольными ломтиками. Смажьте противень горчичным маслом, выложите на него дольки картофеля. Затем посолите, добавьте специи и смесь сухих трав.


Полейте 2 столовыми ложками горчичного масла. Запекайте в разогретой духовке до образования золотистой корочки примерно 20 минут. По желанию можно добавить к картофелю другие овощи. Например, тыкву, болгарский перец, сладкую морковь. В летний сезон - кабачок или цукини. Получится очень вкусно!


Тем временем приготовьте закуску из помидоров черри. В зимний сезон лучше всего использовать помидоры черри, потому что только этот сорт имеет яркий кисло-сладкий вкус. Летом можно использовать любой сорт помидор. Вымойте и нарежьте помидоры на половинки. В глубокой чашке смешайте творожный сливочный сыр с мелко нарезанным укропом, солью и специями. Можете использовать любые специи, которые вам нравятся. Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного воды или растительного масла холодного отжима. Выложите сырную смесь на половинки помидорок. 


Выложите картофель, запеченный с травами, на тарелку, украсьте закуской из помидоров черри.