Вам понадобится
  • - шампиньоны - 0,3 кг;
  • - лук репчатый некрупный - 3 шт;
  • - морковь - 1 шт;
  • - картофель - 2 шт;
  • - чеснок - 1-2 зубчика;
  • - соль - по вкусу;
  • - перец молотый - 1/2 ч.л;
  • - мука - 3 ст. л;
  • - перец горошком - 5 шт;
  • - лавровый лист - 1-2 шт;
  • - свежая зелень;
  • - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Морковь очищаем и нарезаем кружочками, луковицы чистим и одну из них крошим мелкими кубиками. Складываем овощи в кастрюлю и заливаем 2 литрами холодной воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком и варим 25-30 минут.
2
Пока варится бульон с овощами, чистим картофель и нарезаем кубиками. Высыпаем их в кастрюлю и варим еще четверть часа.
3
Шампиньоны промываем, если необходимо, удаляем темные места и нарезаем тонкими пластинками, оставшиеся луковицы мелко крошим. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук, посыпаем специями и обжариваем 5-6 минут, помешивая время от времени.
4
На сухой сковороде в течение 5 минут обжариваем муку, она должна приобрести золотистый оттенок.
5
В кастрюлю с бульоном выкладываем шампиньоны с луком и высыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим супчик еще 15-20 минут.
6
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку или очень мелко крошим. Снимаем кастрюлю с супом с огня, высыпаем в нее чеснок. При помощи блендера превращаем суп в пюре.
7
Зелень перебираем, промываем, даем слегка обсохнуть и очень мелко рубим. Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченной зеленью.