Ингредиенты, необходимые для приготовления мясной запеканки:
- упаковка мясного фарша (любого, весом примерно 400 грамм);
- упаковка овощной заморозки (мексиканская или любая другая смесь);
- луковица;
- 50-100 грамм сметаны/майонеза;
- 150-200 грамм мелко натертого твердого сыра;
- перец и соль.
Готовим мясную запеканку с овощами:
1. Выбранный фарш обжарить с некрупно нарезанным луком, приправив его перцем и солью.
2. Обжаренный до готовности фарш выложить ровным слоем в подготовленную форму для выпечки.
3. Сверху на фарш высыпать слегка размороженные овощи из пакета, разровнять ложкой или лопаткой.
4. Залить всё сверху сметаной или майонезом (можно смешать майонез и сметану 50/50).
5. Хорошо посыпать блюдо подготовленным тертым сыром.
6. Форму поставить выпекаться в нагретой до 190 градусов духовке до того момента, когда сыр расплавится и станет румяным.
7. Готовую мясную запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять и порезать на порции. Подавать такую запеканку можно как с любым гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.