Вам понадобится
- –куриная печень (430 г);
- –куриное яйцо (2 шт.);
- –репчатый лук (15 г);
- –рис (370 г);
- –сыр твердый (45 г);
- –растительное масло (3 г);
- –сливочное масло (7 г);
- –укроп по вкусу;
- –соль по вкусу.
Инструкция
1
Сначала необходимо сделать начинку для будущего пудинга. С этой целью возьмите лук, удалите верхнюю шелуху, измельчите в виде полуколец. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте лук и готовьте около 2-4 минут.
2
Куриную печень тщательно промойте под проточной водой, удалите лишние прожилки и порежьте. Добавьте в сковороду, где тушился лук, и продолжайте готовить до тех пор, пока печень не станет мягкой.
3
Рис также следует хорошо промыть несколько раз в воде. Поместите рис в кастрюлю, налейте туда немного воды и готовьте крупу на медленном огне. Когда рис будет готов, переложите крупу в миску и дождитесь полного остывания.
4
Яйца разбейте, белки аккуратно отделите от желтков и взбейте с помощью миксера в тугую пену. Введите в рис белки и осторожно перемешайте.
5
Возьмите жаропрочную форму, смажьте кулинарным жиром. Выложите в форму одну часть риса, сверху положите куриную печень с луком и снова положите слой риса.
6
Желтки взбейте в отдельной чашке, добавьте соль и укроп, залейте пудинг желтками. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте блюдо в духовку на 20-30 минут, после чего вытащите пудинг, выложите на плоскую тарелку и подавайте к столу.